Как все начиналось

19.10.2016
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ ИЛИ РИСКНУТЬ ВСЕМ И НЕ ОБЛАЖАТЬСЯ

Как все начиналось или рискнуть всем и не облажаться

- Ребята, я просто в восторге! Скажите мне только одно: у меня получится так же? - Спросил я, рассматривая работы студентов в школе аэрографии, куда я пришел на пробный урок в 2009 году. Мои навыки рисунка на тот момент болтались на уровне почеркушек в школьной тетради. Меня будоражило понимание того, что, выполняя несложные действия под присмотром опытного человека, можно получить такой результат. "Неужели так каждый может? Даже я?"

- Да, вполне!
- Бросьте, наверняка это какая-то невероятная художница с тоннами опыта, кучей талантов и образований за плечами.
- Да нет, вон она сидит... Гульнара, познакомься с молодым человеком. Ему, кажется, у нас понравилось.

За столом в компании нескольких ребят сидела милая девушка, с чаем и печеньем в руках и улыбалась. Я занервничал: ради меня отвлекли такого мастера. Да кто я вообще такой? Любопытный неумеха? Будущий конкурент?
Казалось, меня с ног до головы оценивают холодным взором акулы творческого фронта.

- Спасибо! Рада, что понравилось. Хочешь, покажу, над чем сейчас работаю?

Я, словно под гипнозом, поплелся за ней. Она расчехлила свой холст и стала погружать меня в процесс работы, вспоминая сложности процесса и то, как сама решилась на обучение. Я благодарно ловил каждое слово.

Так, благодаря кризису и необходимости искать подработку, начался мой творческий путь. Я, как мог, старался совмещать обучение с основной работой. Тогда я был дизайнером в компании по продаже сельхозтехники и делал календари с тракторами и сайты с коровками.

Через полгода после обучения в студии аэрографии, всеми правдами и неправдами, я сделал себе крохотное портфолио аж из 2 работ, одну из которых нарисовал бесплатно другу, а за вторую мне заплатили половину, т.к. ожидания были явно выше результатов. Я тогда расписывал потолок в кафе, рисовал облака. Помню, что рост навыка рисования облаков можно было отследить наглядно, перемещаясь по кафе: в дальнем краю находились самые лучшие облака, которые я только смог из себя выжать.

Я рвался работать в этой студии кем угодно, хоть на извозе. 2 работы в портфеле, сфотканные с 48 ракурсов, а также навязчивое дружелюбие сделали свое дело. Мой будущий партнер и владелец школы Дмитрий Казимиров пригласил меня на стажировку.

Через 2 года работы художником и преподавателем, у меня в портфеле было несколько десятков профессиональных работ на авто и куча довольных студентов, сделавших классные результаты. К нам на обучение ехали ребята со всей страны и не только.

Атмосфера в студии была всегда самая лучшая и творческая, какая только может быть. Тогда я решил, что, чем бы я ни занимался, хочу работать именно в такой обстановке: смесь рабочей суеты, творческого настроя, чувства локтя и бесед за чашкой чая.

Знакомство с графическим планшетом началось с увлечения субботними зарисовками на скорость в одной из групп в ВК. По заданной теме нужно выдать готовый рисунок за 3 часа. Ничего сложного, просто дикий выброс адреналина, мокрая спина и быстро растущая зависимость от этих эмоций. Критерий эффективности - голоса зрителей. Все всерьез, ставки высоки. От раза к разу я видел рост, но чем дальше - тем больше понимания, что я ничего не знаю. Поиски наставника завели в тупик: никому не интересен был одинокий студент, на которого уйдет куча времени и сил, даже за деньги. Ведь уводит фокус внимания от приоритетных задач.

Я хотел учиться у кого-то, рвался, искал, но ничего не находил, кроме классических школ рисунка, которые не подходили под мои запросы. Вся моя сущность отказывалась рисовать кубы и вазы.
Это не соответствовало моим представлениям о творчестве. Мне нужен был более быстрый и интересный путь.
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
Тогда я решил создать свою школу, в рамках которой я мог бы и сам развиваться вместе с такими же ребятами. Решил взять ту атмосферу, которая так полюбилась в школе аэрографии, нанять профессиональных художников на постоянной основе и составить программу, используя тот опыт обучения, который уже имелся. Рассудил так: если мне самому хочется учиться в такой школе, то наверняка, я - не единственный! Так родилась концепция NewArtSchool: навыки цифрового рисунка для новичков с интересной подачей материала и с прицелом на результат за минимальный срок.

Начинать в одиночку чертовски трудно. Было вложено все, что имел и сверх того залез в долги. Я открылся с 5 компьютерами, диваном и 4 кружками из икеи в глубине промзоны Санкт-Петербурга. Там часто терялись люди, пытавшиеся нас найти.
Программа обучения была сырая, все менялось на ходу. Первое время приходилось работать самому и впереди была абсолютная неуверенность в том, что будет спрос. Все средства были вложены в помещение и сайт.

В этот момент мне на помощь пришла моя семья, которые увидели потенциал в том, что я делаю. Мы вместе перевезли школу в центр города, расширились, сделали ремонт и оформили помещение так, чтобы самим не хотелось уходить.

Сложно передать словами те эмоции, когда мы в первый же день увидели забитую до отказа школу. Когда поняли, что, действительно, множество ребят имеют схожие проблемы и стремления. Когда увидели, каких результатов достигают студенты.

Сегодня школа стала вторым домом для огромного количества наших единомышленников. Она уже давно превратилась в ресурс, дающий мощную мотивацию. Новый год, дни рождения, хеллоуин - все отмечается в теплом коллективе. К нам приезжают студенты со всей страны и СНГ. А по окончанию работают в геймдеве, создают иллюстрации, поступают в иностранные ВУЗы и просто рисуют в удовольствие.

Запишись сейчас

на пробное бесплатное занятие
Имя *
Это поле обязательно для заполнения
Email *
Введён некорректный e-mail
Телефон
Город
нажимая кнопку “отправить”, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности